18 июня 2016 г.


ILYA1523 Центр дизайна ARTPLAY
cтроение 2, вход 2А, центральный зал
(ул. Нижняя Сыромятническая, 10)
19.00Мультимедийная выставка

БОСХ. Ожившие видения

Концерт ансамбля старинной музыки Alta Capella в исторических костюмах эпохи Ренессанса, так же, как и сама выставка в ARTPLAY, приурочен празднованию Года Босха в Европе. Именно в эти даты — с 17 по 19 июня — на родине Босха в Хертогенбосе состоится грандиозный Босх-парад. Парад проходит ежегодно с 2010 года и представляет собой плывущую по реке флотилию из разнообразных самодельных плавучих объектов, вдохновленных работами Босха. В параде участвуют как артисты всех жанров (театр, музыка, танец), так и обычные энтузиасты-добровольцы.

Концерт на выставке Босха в Москве — это такое же зрелище на стыке музыки и театра. Артисты играют на таких редких инструментах, как шалмей, бомбарда (предки гобоя), дульциан (предок фагота), сакбут (предок тромбона), цинк (он же — старинный корнет) и лютня. Прозвучит музыка итальянских, французских и нидерландских придворных и народных песен и танцев, непременно являвшихся частью повседневной жизни Боcха и нередко запечатленных (конечно же, в своеобразном виде) на картинах великого художника. Так, к примеру, музыканты исполнят музыкальный фрагмент, ноты которого
оттиснуты на ягодицах одного из грешников, изображенного на правой створке триптиха «Сад земных наслаждений». По мнению исследователей творчества Босха, это фрагмент католической мессы Dies irae (лат. «День гнева»), в которой описывается Судный день.

В составе ансамбля:
Иван Великанов (вокал, цинк, бомбарда, ударные)
Наталия Баева (шалмей)
Анастасия Батракова (дульциан)
Андриан Принцев (сакбут)
Ася Гречищева (лютня, ударные)

Костюмы: Дарина Великанова

Вход свободный для посетителей выставки.

Подробная информация, он-лайн продажа билетов
boschalive.com

Справки по тел: +7 (495) 620-08- 83