Мастер-класс Бенджамина БЭГБИ (США–Франция)


bagby_big7–12 сентября 2015 г.

Мастер-класс Бенджамина БЭГБИ (США–Франция)
Теория и практика постановки сценической версии «Романа о Фовеле» (1316)

Приглашаются студенты консерватории и других ВУЗов, а также молодые профессионалы, интересующиеся историческим исполнительством.

Заявки на пассивное участие в мастер-классе принимаются по эл. адресам: nauka@mosconsv.ru; pushkina.yu@yandex.ru. В заявке, пожалуйста, указывайте контакты для обратной связи. Дата, время и номер аудитории будут объявлены дополнительно.

«Роман о Фовеле» состоит из множества небольших разнообразных сочинений: это, своего рода, энциклопедия музыкально-поэтических жанров позднего западноевропейского Средневековья (от простеньких пастушеских песенок до сложнейших политекстовых мотетов). Помимо музыкальных номеров, в «Романе» немало поэтического и разговорного текста (нечто среднее между политической сатирой на феодальный строй и философскими размышлениями о природе власти). Первое исполнение в России музыкально-сценической версии «Романа о Фовеле» состоится в рамках V Международного фестиваля «La Renaissance» на сцене Малого зала консерватории 12 сентября (19.00).

Бенджамин Бэгби (р. 1951) вместе с Барбарой Торнтон основал ансамбль средневековой музыки Sequentia. В течение 25 лет ансамбль базировался в Кёльне, а затем переместился в Париж. Бэгби записал с ансамблем Sequentia целую серию компакт-дисков с реконструкциями музыки раннего средневековья, под общим названием Lost Songs Project. В дополнение к своей исследовательской работе, музыкальному исполнительству (вокал и арфа) и руководству ансамблем, Бэгби много пишет об исполнении средневековой музыки и преподает этот предмет в европейских и американских университетах. В 2011 году получил от Американского общества старинной музыки приз Х.М. Брауна за исключительные достижения в этой сфере. С 2005 года преподает в парижской Сорбонне (магистерская программа по исполнительству средневековой музыки).

В Москве Бендджамин Бэгби выступит также с сольной программой «Беовульф», музыкальной версией англосаксонской эпической поэмы раннего Средневековья (8 сентября, Малый зал консерватории, 19.00).

Подробная информация:
www.sequentia.org
www.bagbybeowulf.com

La-Renaissance-2015_спонсоры