Уильям Донгуа


ФРАНЦИЯ

(цинк)

Уильям Донгуа обучался игре на трубе в Реймсе и Париже. Он преподавал игру на этом инструменте, одновременно играл в оркестре Большого театра Реймса (Grand Théâtre de Reims) и выступал в составе квинтета медных духовых Шампань-Арденн. Получив дипломы по курсам гармонии, фуги и контрапункта, углубив знания по истории музыкального языка (класс Оливье Транше), он открыл для себя музыкальный репертуар XVI-XVIII вв. и освоил игру на цинке (барочном корнете). Музыкант занимался с такими мастерами, как Жан-Пьер Каниак, Жорди Саваль, обучался в Schola Cantorum Basiliensis у Брюса Дики.

Ныне Уильям Донгуа – один из ведущих исполнителей на цинке в мире, легендарный музыкант и импровизатор. Он выступает с Жорди Савалем и Hespérion XX, Рене Якобсом и Concerto Vocale, с ансамблями La Fenice, Les Sacqueboutiers de Toulouse, Concerto Palatino, Tragicomedia, Elyma, Musica Fiata, Weser Renaissance Bremen, Le Poème Harmonique, Capella de la Torre, Les Boréades de Montréal.

Уильям Донгуа – профессор Женевской консерватории (Centre de Musique Ancienne de Genève), преподает игру на цинке и импровизацию на стажировках и мастер-классах во Франции, в Германии и Австрии, является основателем и художественным руководителем ансамбля Le Concert Brisé.

 

Подробную информацию можно найти на сайте:

http://www.concert-brise.eu/